研究 儿童每天吃一个鸡蛋可促进发育

  12月22日报道,儿童每天吃鸡蛋可促进大脑发育,增强体质。

  研究表明,鸡蛋中含有丰富的营养物质,蛋黄中丰富的胆碱成分,能促进大脑发育,有益大脑功能。同时,胆碱对提高记忆力、反应力都很有帮助。鸡蛋中的蛋白质含有人体的所有必需氨基酸,而且人体吸收利用率高。儿童每天吃1-2个鸡蛋,坚持吃6个月,便可改善发育,防止发育迟缓,大大促进发育成长。

  华盛顿大学布朗学院的研究人员劳拉•伊诺诺蒂(Lora Iannotti)说:“鸡蛋像牛奶一样,营养成分含量很高,能够促进有机体的早期生长和发育。且鸡蛋能提供人体主要的脂肪酸、蛋白质、维生素A、胆碱、硒和B12,比起其他有同类营养物的食品,鸡蛋对人体更好一些。”

  2015年,研究人员在厄瓜多尔做了一个实验,在163名年龄在6-9个月的婴儿中,选出80人每天喂食一个鸡蛋,喂食6个月,其余婴儿不吃鸡蛋。结果显示,吃鸡蛋的婴儿体内的胆碱和DHA(一种ω-3脂肪酸)水平明显比没吃鸡蛋婴儿的高,这两种脂肪酸在大脑发育和功能中都起着至关重要的作用。

  伊诺诺蒂说:“鸡蛋这种营养丰富的物质一直在被人们食用,但世界上许多贫穷地区并没有意识到鸡蛋的作用。”

吃鸡蛋的好处 每天吃一个鸡蛋可促进发育 鸡蛋 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...