古巴14岁男孩脸上长10磅重肿瘤

  古巴一名14岁男孩脸上长有10磅重的肿瘤,必须接受除瘤手术,否则这块肿瘤可能使他窒息。

  患病男孩叫伊曼纽尔•扎亚斯,一出生就患有多骨性纤维异常增生症。这种骨生长发育性病变导致伊曼纽尔的头骨、胳膊和腿都是畸形的。

  11岁时,伊曼纽尔以为鼻子上长了青春痘,后来从上颚骨长出一个篮球大小的良性肿瘤。虽然肿瘤不会致癌,但它会危及伊曼纽尔的生命,继续生长的肿瘤会使他窒息,甚至导致他的颈部骨折。因肿瘤不断增大,伊曼纽尔只能通过嘴巴呼吸,且咀嚼困难,所以营养不良,而且肿瘤也影响了他的视力,他只能抬头往两侧看。除了肿瘤,病情也导致他的手臂和腿骨折弯曲,无法走路。起初的症状是两条腿和手臂开始向外弯曲,古巴的医生还能够控制病情,直到他的头骨开始膨胀变形,形成巨大的面部肿瘤。过去三年里,伊曼纽尔的父母一直在为儿子拼命寻求医疗帮助。然而这种疾病属于遗传变形,目前尚不清楚具体致病原因。

  两个月前迈阿密大学的罗伯特•马克斯博士得知伊曼纽尔的病情,立即提供了帮助。他将于下月带领一个由四名医生组成的团队进行手术,花费10到14个小时为伊曼纽尔彻底切除肿瘤。马克斯博士告诉《每日邮报》:“除了改善他的视力、气道和吃东西的能力,我们希望手术能够让他回归正常人的身份。”作为美国为数不多的专门研究超大肿瘤的医生之一,马克思博士并不是第一次治疗这种面部肿瘤。他接手的病人包括国际上已知的患有12磅面部肿瘤的Lai Thi Dao 和肿瘤重达16磅的Marlie Casseus。

  伊曼纽尔及家人已从古巴飞往迈阿密接受这场能挽救他生命的手术。伊曼纽尔的母亲很感激马克思博士愿意为他儿子做手术。计划将于明年1月份在霍尔茨儿童医院为伊曼纽尔做第一次手术。下一次手术将从臀部取出骨头来重建他的颧骨、上颚和鼻子。还需要植入牙齿,因为他目前的牙齿在肿瘤内部,且即将被摘除。

  马克思博士和他的团队向伊曼纽尔免费为伊曼纽尔做手术。但需要进行后续手术来修复他的面部,杰克逊健康基金会正在为他筹集资金。国际孩子资金是杰克逊健康基金会的一个项目,用以帮助来自世界各国的重症儿童立即获得救助或改善医疗措施,伊曼纽尔就是个很好的例子。

14岁男孩脸上长10磅重肿瘤 肿瘤 肿瘤的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...