美国召回受李斯特菌污染的冷冻饼干面团

  据美国食品药品管理局(FDA)消息,近日美国FDA发布通报称,美国T. Marzetti Company公司宣布召回多个品牌的冷冻饼干面团,因为这些产品被李斯特菌污染。

  受召回的饼干面团有FOOD CLUB、LAURA LYNN、FOOD LION等品牌,每包装12个或者20个,在美国亚拉巴马州、佛罗里达州、格鲁吉亚州、印第安娜州、肯塔基州、路易斯安那州、北卡罗莱纳州、宾夕法尼亚州、南卡罗来纳州、田纳西州、德克萨斯州有售。

  据了解,尽管以上饼干面团为非即食产品,且附带烘焙说明,但如果操作不当,仍有引起李斯特菌感染的风险。

  李斯特菌严重威胁儿童、虚弱者、老年人等免疫力低下人群的健康。感染李斯特菌后会出现发热、头疼、恶心、腹痛等症状。孕妇感染后,可能会流产甚至会导致胎儿死亡。

  截止目前,尚未出现食用上述产品染病的报告。

  美国FDA建议消费者不要食用上述产品,可以将其丢弃或者退回购买地获取退款。

感染 面团 饼干 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...