北京市最新抽检信息 6批次食品不合格

  根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,我局组织抽检餐饮食品、食用农产品、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、乳制品等6食品533批次样品,其中合格样品527批次,不合格样品6批次(抽检信息详见附件)。现将具体情况公告如下:

  总体情况:餐饮食品26批次,其中合格样品22批次,不合格样品4批次;食用农产品90批次,其中合格样品88批次,不合格样品2批次;冷冻饮品13批次,全部合格;粮食加工品155批次,全部合格;肉制品212批次,全部合格;乳制品37批次,全部合格。

肉制品212批次

  二、不合格样品情况:

  1.北京红菜苔酒店管理有限公司安贞餐饮分店经营、消毒的汤碗,不合格项目为大肠菌群,经检测实测值为检出/50cm2,标准值规定为不得检出/50cm2;北京红菜苔酒店管理有限公司安贞餐饮分店经营、消毒的米饭碗,不合格项目为大肠菌群,经检测实测值为检出/50cm2,标准值规定为不得检出/50cm2。检验机构为北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  2.北京翔达投资管理有限公司虎坊路清华池浴池经营、消毒的汤碗,不合格项目为大肠菌群,经检测实测值为检出/50cm2,标准值规定为不得检出/50cm2;北京翔达投资管理有限公司虎坊路清华池浴池经营、消毒的面碗,不合格项目为大肠菌群,经检测实测值为检出/50cm2,标准值规定为不得检出/50cm2。检验机构为北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  3. 由北京卢记升辉商贸有限公司供货,北京椰子泰餐饮有限公司经营的猪肉(梅花肉),不合格项目为磺胺类(总量),经检测实测值为821.5μg/kg,标准值规定为≤100μg/kg。检验机构为北京市理化分析测试中心。

  4. 由北京政兰顺鲜肉经营部供货,北京龙腾三样锅餐饮管理有限公司经营的牛腩,不合格项目为盐酸克伦特罗,经检测实测值为19.0μg/kg,标准值规定为不得检出。检验机构为北京市理化分析测试中心。

  三、针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,我局已要求食品经营者所在地食品药品监管部门依法对其进行立案调查。

  特此公告。

不合格 抽检 食品 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...