厦门机场检验检疫局在入境行李中截获灵芝

  1月16日,厦门机场检验检疫局工作人员对一架菲律宾入境航班旅客的行李进行查验时,截获大批量灵芝,重26.23公斤。这些灵芝都是新鲜野生灵芝,未经任何加工和检疫处理,有不少灵芝表面带有明显虫孔、菌斑或土壤,可能带有害虫、真菌等有害生物,具有一定疫情风险。

  经询问,截获的该批灵芝由多名入境旅客从巴布亚新几内亚经菲律宾转机携带入境,准备返乡过年时馈赠亲友,由于旅客无法提供相关检疫审批文件,根据有关法律法规等规定,此类带虫孔、菌斑或土壤的灵芝属于禁止携带入境物品,检验检疫人员现场依法将这些灵芝截留并作销毁处理,并将部分样品送技术中心进行后续有害生物检疫鉴定。

入境 灵芝 疫情 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...