蔬菜市场年货检测 黄花菜二氧化硫超标26倍

  前几天,记者随机购买了粉条制品,炒货,脱水蔬菜以及各种熟食肉类,并对它们可能出现的有害成分一一进行检测,而1月27日要公布的检测结果,估计会让您大吃一惊。

  前几天,《都市快报》联合第三方检测机构的采样人员一起,在市场上采集了一些干果、干菜,粉条这些大家可能会作为年货储备的食品,对于此类耐腐易长期保存的食品,检测人员分别对黄曲霉毒素、亚硝酸盐、以及二氧化硫的残留量进行了化验。现在检测结果出炉。

  检测机构工作人员:“其中有一个二氧化硫是检出来超标的结果,正常的干制蔬菜二氧化硫残留量要求是小于等于0.2克每千克。本次检出来的结果是5.30克每千克。”

  记者:“超标了多少倍?”

  检测机构工作人员:“超标了20多倍。”

  8个样本中,黄花菜样本是唯一一个不合格的产品,超标26.5倍的数值令人咋舌。我们将这一目标锁定,继续走访西安市区多地,对黄花菜样本进行采集。

  竟然有人在这小小的黄花菜上动起了歪脑筋,二氧化硫的超标竟高达二十多倍那么黄花菜市场是否普遍存在这种乱象呢?

  27日早上记者分别从北郊农贸市场、南郊农贸市场、街边粮油店以及超市购买了四种不同规格的散装黄花菜。同样也把市面上售卖的正规厂名厂址的黄花菜产品买了三包。随后,记者将这七个样本将进行重新编号,送往第三方检测中心为它们一一验明正身。

  经过48小时的等待,我们第二批采集来的7个黄花菜样本的检测报告会是什么样呢?

  检测人员:“第二批送来的七个样本当中多多少少都检出了二氧化硫残留,但是有两个样本就是一号和二号样本是超出了国家0.2克每千克这样一个限量,一号大约超过十多倍,二号超过三倍。”

  加上我们之前买到的超标二十多倍的黄花菜,此次八个样本样本的取样都检出了二氧化硫残留。其中有三个样本超标严重,不难看出用硫磺来熏制黄花菜应该是这个行业的一种共性。

  让我们看看这些二氧化硫超标的样本,都是来自哪里。

  第一次送检的黄花菜样本,采购于朱雀农副产品物流中心爱芳调料批发部。

二氧化硫 二氧化硫超标 年货储备 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...