湛江廉江一网友微信散布谣言被行政拘留

  1月25日,湛江市公安局廉江分局依法查处一起虚构事实扰乱公共秩序案件,违法行为人钟某凤被依法处以行政拘留

  1月23日,湛江市公安局廉江分局网警大队在工作中发现一段内容为“廉江市某超市买的肉松小蛋糕是用棉花制作的,建议大家不要去超市购买”时长为3分13秒的音视频在网上散播。随后廉江公安依法展开调查工作,并对违法行为人钟某凤进行传唤查证。

  经查,违法人员钟某凤对其为了博取眼球,吸引关注,知道蛋糕里面肉松不可能是棉花的情况下拍摄视频上传到微信群进行传播的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项相关规定,湛江市公安局廉江分局决定给予钟某凤行政拘留5日的处罚。

  在此提醒广大网友,网络并非法外之地,上网要切实做到“不信谣、不传谣、不造谣”,在收到敏感信息后,未经核实不要随意传播,否则可能承担相关法律责任。

微信传播 扰乱公共秩序 行政拘留 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...