北京市流感病例数呈持续下降趋势

  今年元旦前后北京市流感活动度达到高峰,中小学幼儿园等集中发热情况明显高于往年,医院流感样就诊病例处于高位。昨日,市卫计委通报本市流感呈持续下降趋势。

  据市疾控中心监测,目前本市仍为乙型(Yamagata系)、甲型H1N1和甲型H3N2亚型流感病毒共同流行,其中乙型(Yamagata系)和甲型H1N1流感病毒所占比例较高。目前,全市144家二级以上医院流感样病例报告数呈现持续下降趋势。在2018年1月15日至1月21日(第三周)期间,全市二级以上医疗机构报告流感样病例数44334人,流感样病例数比2018年第1周的48187人下降8%,比2018年第2周的47047人下降5.8%。全市报告的流感集中发热疫情持续下降,2018年第3周报告3起集中发热疫情,比2017年后一周的31起下降90.3%,比2018年第2周的7起下降57.1%。

  根据全球、我国及本市流感监测数据显示,目前各型别流感病毒均未发生明显的变异,本流行季流感患者的临床就诊表现仍符合季节性流感基本特征。预计随着中小学幼儿园寒假到来,本市流感集中发热情况会进一步减少,活动强度将继续呈下降趋势。随着春节的临近,市疾控中心提醒市民在旅途中或人员密集场所,应注意个人卫生和防护,必要时佩戴口罩,积极预防流感。

个人卫生 流感病例 流感病毒 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...