流感疫情北方连续两周下降 南方仍处上升趋势

  中国国家流感中心当日发布的流感监测周报显示,2018年第3周,中国南、北方省份流感活动仍均处于冬季流行高峰水平,但北方省份已经连续两周下降,南方省份却依然处于上升趋势。目前检测到的流感病毒以B(Yamagata)系和甲型H1N1为主。

  2018年第3周(2018年1月15-21日),中国内地报告流感样病例暴发疫情(10例及以上)129起,1起为A(H3N2),27起为甲型H1N1,41起为B型,32起尚未确定疫情性质,26起为混合型,2起为阴性。共报告病例3457例,无死亡病例。

  周报显示,2018年第3周,南方省份哨点医院报告的流感样病例占门急诊病例总数百分比为6.7%,高于前一周(6.0%),高于2014-2017年同期水平(3.0%、3.3%、2.8%)。

  周报指出,2018年第3周,北方省份哨点医院报告的流感样病例占门急诊病例总数百分比为5.2%,低于前一周(5.5%),高于2014-2017年同期水平(3.6%,3.5%,3.4%)。

流感样病例 流感疫情 流感病毒 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...