男子聚会饮酒后眼睛失明

  现在生活当中,喜欢喝酒的人有很多,平时和亲朋好友一起喝酒吃饭是让人感到很开心的事情。但是,喝酒也要把握好度,若是喝得太多对身体是有害的。近,武汉市有一位马先生,和朋友一起喝酒,早上起床后竟然发现自己的眼睛看不见了,这让人很震惊。

  喝酒竟然眼睛失明

  我们都知道过度饮酒对身体的危害很大,但是很少有导致失明的情况出现。这位马先生遇到自己几个多年未见的好友,一时高兴,就和朋友一起开怀畅饮了一个通宵,终导致自己的眼睛失明。后来去医院检查,发现左眼眼底有出血的症状,视网膜也有脱落的迹象,这让人很担心。

  为何喝酒导致失明

  在生活当中,我们很少遇到喝酒导致失明的情况,这位马先生的情况让很多人感到不解。为什么喝酒导致他的眼睛失明呢?原来,这位马先生原本就有高血压和近视眼的情况,他和朋友喝了一个通宵的酒,这是雪上加霜,终导致眼睛看不见。

  民福康提醒喝酒要适度

  遇到高兴的事情,很多人都喜欢喝些酒,这是人之常情。但是,在这里,民福康也要提醒大家,喝酒要适量,身体健康是重要的事情。有一个健康的身体,我们才能更快乐的生活。

  喝酒过度对我们的心脑血管、肝脏等都会带来很大的负担,容易诱发相关的疾病,危害身体健康。因此,平时聚会的时候要少喝点酒。在喝酒的时候注意搭配合适的食物,这样可以帮助我们解酒。

  哪些人不宜喝酒

  血糖血脂高的人

  现在很多人都有高血糖高血脂的烦恼,这类人群要注意,平时好是不要喝酒。喝酒会导致血糖的控制不稳定,对身体危害大。

  肝炎患者

  酒精对我们的肝脏功能是有抑制和毒害的作业的,患有肝炎的人喝酒对身体的危害就更大了。

  胃肠疾病患者

  胃肠是我们的消化器官,喝酒过量是会伤害我们的消化系统的。因此,患有胃溃疡、胃炎等肠胃疾病的人不宜喝酒。

  患眼病的人

  有近视眼、青光眼的患者不要过量地喝酒。酒当中含有甲醇,它对视网膜是有比较明显的毒副作用的。除此之外,酒还会直接影响视网膜,阻碍视网膜产生视色素,让眼睛适应光线的能力下降。

眼睛为什么失明 眼睛失明的原因 聚会饮酒后眼睛失明 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...