年轻设计师连续过度熬夜 结果眼“中风”了

  现在的工作节奏是很快的,很多年轻人经常会加班到第二天早上三四点,然后休息一会儿,继续工作。如果持续几天这样的话,你的眼睛肯定会出问题的。就在前不久,23岁的年轻设计师小王眼睛就出现问题了。

  一个月之前,小王看东西的时候常常觉得像是在云雾里,很模糊,检查后发现,原来小王眼底的血管就和蚯蚓一样在“爬行”,原来他得了视网膜中央静脉阻塞。医生说就好像是眼睛它“中风”了。但是这个病一般发生在老年人身上的,为什么会出现在年纪轻轻的小王身上呢?医生分析了觉得可能和小王常常熬夜导致眼睛过度疲劳有一定的关系。

  小伙看东西雾茫茫的

  首先发现小王眼睛这种情况的是吴教授,当时也被这种情况吓到了。小王眼底的血管看上去就和蚯蚓一样在扭曲,这主要是因为眼底出血了。

  可是小王不明白,他那么年轻,血压、血脂、血糖等指标也是正常的,为什么会得了这病呢?

  经过了解发现,小王是一位室内装潢设计师,工作没有多久呢,工作很拼,又喜欢熬夜。每次有工作任务的时候,他都是连轴转,白天跑工地量房子尺寸,晚上画图设计。经常会因为工期紧张,加班熬夜到凌晨四五点才睡觉,早上十点起床后,又继续工作了。

  吴教授认为,小王的眼病很有可能就是因为不正常的工作生活习惯导致的。

  这次复查的时候发现,小王经过前段时间的口服药物的治疗,眼底出血已经得到了很好的改善,接下来还需要做造影检查以及抗水肿治疗,甚至要激光治疗,才能够彻底的好。教授再三的告诉小王,治疗过程中以及以后生活中,一定要注意用眼,否则不仅会影响到疗效的,而且可能还会加重病情。

  民福康提醒大家,快要过年了,各种聚会等活动也多了,熬夜是必不可少的事情,但是一定要注意劳逸结合,尽量避免和逐步改变有害健康的工作、生活习惯。如果突然看东西变得很模糊的话,要去医院就诊,让视力损害减至小程度。

  除此之外,中老年人更加要注意,他们本来就是“眼中风”的高危人群,尤其是三高的老年人,好还是去眼科医院做个眼底检查,看看有没有潜在的病变。

眼中风 设计师 过度熬夜 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...