女子为养肝服用保健品却患肝炎

  湖南省中医附一医院接诊了一位因滥用保健品而患上肝炎的病人,长沙42岁的李女士由朋友推荐,一直在服用美国进口的保健品,可保健的目的没达到,原本患有脂肪肝的李女士反而出现了恶心犯困、没有胃口等肝炎症状。 医生提醒,盲目用药保健不可取,养肝护肝好的方式就是正常的生活习惯。

  患者李女士:“有朋友介绍就是进口的那个保健品说是效果比较好,我看他们的广告也打得非常好,非常让人动心。

  长期坐在办公桌前的李女士在朋友的推荐下使用了一款号称美国进口的保健品,除了起到养肝护肝、强身健体的作用,还能减肥瘦身,原本就患有脂肪肝的李女士一次性购买了三个疗程,可第一个疗程还没吃完,她就出现了不适症状。

  患者李女士:”当时就是吃了之后感觉没什么胃口,白天也比较困倦,当时还不觉得是吃保健品出了问题。“

  身体不适后李女士来到医院检查,医生表示,李女士患上了药物性肝炎,这是有基础肝病还乱吃保健品导致的后果。

  湖南省中医附一医院肝病研究所主任医师陈斌表示:”她自己感觉很不舒服,很恶心,我估计除了除了脂肪肝之外,不正确地使用一些保健品,导致肝脏损坏有一些加重。“

  专家表示,今年年来,传统的乙肝、丙肝发病率逐年下降,而脂肪肝和药物性肝炎等肝病成为新增疾病。有不少市民像李女士一样盲目热衷各类保健品、中草药等,殊不知是药三分毒,自行盲目服用的药物反而会对身体产生副作用,从而伤及肝脏。

  医生提醒,对于养肝护肝好的方式就是正常的生活习惯和合理的饮食结构,正常情况下尽量避免采用药品保健,特别是有基础疾病的市民,更应避免盲目用药,同时定期检查肝功能。

保健品效果好 强身健体的作用 服用保健品 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...