无良微商售有毒减肥药 你还敢吃减肥药吗

  苗条的身材是现代很多女性甚至很多男性都疯狂追求的,他们为了能拥有好的身材采取各种措施,节食、运动、吃药......也正是因为抓准了减肥人的这种急切的心理,市面上出现了各种减肥药,但是这些减肥药真的有用吗?到底能吃吗?这恐怕要打一个大大的问号!因为目前一款风靡朋友圈的减肥药被爆有毒,其他的减肥药怎么样恐怕也是无法保证的!

2014年下半年姚某某无意间了解到“闪电瘦”产品减肥效果好

  无良微商售“毒药”

  2014年下半年姚某某无意间了解到“闪电瘦”产品减肥效果好,便开始销售该产品。此后姚某某将从别的地方购买来的含西布明曲的“三无”减肥产品贴上自己印制的“闪电瘦身丸”品牌标签后,再转卖给下级代理。2015年7月,之前生产这款减肥药的生产商因销售含有西布明曲等有毒有害物质的减肥产品被查封。姚某某便找来中间商以0.3元/粒的价格订购含有西布明曲的减肥胶囊,再转手高价销售。

  在销售过程中,有些客户反映吃了“闪电瘦身丸”后出现口干、心慌、失眠,甚至有精神障碍等不良反应。面对种种质疑,姚某某宣称这些反应都是正常现象,只需多喝水或者停吃一段时间症状就会消失,产品代理商们在其煽动之下都相信了她的解释。

  “减肥迷”又“中招”

  “闪电瘦”减肥药宣称完全不需要配合运动,也不需要进行节食,哪怕躺着都能够快速减肥且不反弹,并且还有官方网站、防伪码和虚假宣传迷惑消费者。于是热衷于减肥事业并且试过很多减肥产品均告失败的肖女士再一次相信了有“天上掉馅饼”的好事。

  一次偶然的机会,肖女士在朋友的推荐下,对“闪电瘦”减肥药产生了兴趣,在查询了其官方网站及各种宣传之后,已经不再相信减肥产品的她再一次燃起了希望之火,她毫不犹豫地购买了“闪电瘦”减肥药,但是在服用后不久便出现了失眠、心慌等症状,住院治疗后经医生诊断为服用减肥药出现精神障碍。此时的肖女士终于意识到自己买回来的减肥产品是假药。

  2016年5月31日,肖女士向怀化市食品药品监督管理局举报,6月14日该案被移送至怀化市公安局。同年9月,该案20名主要犯罪嫌疑人相继被抓获归案。

  减肥药成分揭秘太吓人 你还敢吃吗

  减肥药中常见的主要应用三类药物,一类是食欲抑制剂,一类是加速代谢减少吸收剂,另一类是帮助消耗脂肪与热量的制剂。如果你觉得某些严重不良反应已经危及自身,不妨将减肥药品拿去化验或者求医诊断,切切不要因为减肥而把身体搞坏!

  症状1:常去厕所

  大便带油在服用减肥药的过程中,出现这种症状:“吃了减肥药之后,我总是感觉肚子里不舒服,又胀又疼,老想上厕所,一天就得大便2、3次,大便里还有一层油。”

  有可能:减肥药中含有罗氏鲜

  你服用的减肥药中,可能含有罗氏鲜(Xenical),这种药物是肠胃道脂肪分解酵素的抑制剂,能降低小肠对脂肪的吸收约30%,喜欢高脂肪食物的人使用效果比较好。

  建议:一天多吃三次,可搭配维生素服用

这种药物的副作用相对比较小,但服用的剂量也要有所控制

  这种药物的副作用相对比较小,但服用的剂量也要有所控制,建议的剂量为正餐进行中或迟在进餐后一小时内服用一颗120毫克的胶囊。如果不吃饭,就不必服用,一天多服用三次。

  罗氏鲜是国家核准上市,而且可以长期使用的减肥药,但使用时间好也不要超过两年。

减肥药 微商 有毒减肥药 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...