火锅藏猫腻 俩男子饭后尿检呈阳性

  前段时间全国多地都进入了暴雪模式,天寒地冻的季节,火锅自然是少不了的,一家人或者叫上三五好友一起去吃个小火锅,自然是美味的。然后,想要简简单单的吃个火锅却也成了难事,近发生在宁波俩哥们身上的吃火锅却被检测出尿检阳性的事让人们对市面上的火锅也保有恐惧心理。怎么回事呢?和民福康专家一起看下吧。

  民福康专家解析 吃火锅尿检呈阳性

  前段时间因为下雪宁波的两名男子相约去吃火锅,但是吃完之后尿检却呈现的是阳性,纷纷被带进派出所。

前段时间因为下雪宁波的两名男子相约去吃火锅

  还好,结果是虚惊一场,两人并未吸毒,但是火锅店的老板却因此事被刑拘了。原来罪魁祸首竟然是他们刚吃的火锅。

  1月份的某个晚上,派出所执勤的民警在巡逻的时候发现两名男子在路边发生了争吵,就把两人带回去进行调查,进过调查发现两人的尿检均呈阳性。

  两人被告知吸毒,对此,两人均不承认,但是面对检测的结果有无可辩解。两人想起来对民警说会不是和刚才吃的火锅有关,因为他们刚才吃了火锅喝了些啤酒,其他没有吃啥。民警经过调查发现这两人没有吸毒的前科,决定对他们吃火锅的这家饭店进行突击检查。

  民警到店后发现一锅已经煮好的卤汤以及三包卤汤包,当场就对该卤汤锅进行了检测,果然在锅中发现了罂粟的成分。

  询问老板娘,老板娘却不知所措,她说这些东西是从自己的老家带过来的,就只用了这一次,她不知道在汤料里加这个东西是违法的,她觉得在汤里面加这个能让汤变的更鲜。

  随后,老板娘被刑拘。警方告知:按照刑法,只要是在食品当中键入有毒有害的物质,就是可以判刑的。

  无独有偶,出现食品中添加罂粟的事件并非就此一个,在我们的身边还有很多的食物中是被不法的商贩添加了有毒有害物质的。

  像之前被查到的卤制食品鸭脖中也是被添加了不可食用的罂粟,导致在食用之后被检查出尿检呈阳性的例子。

  以及,前几年专项整治发现的好几家餐饮店被查出含有罂粟的,店里面的麻辣烫汤底以及面汤汤底均被查出含有违禁成份。

店里面的麻辣烫汤底以及面汤汤底均被查出含有违禁成份

  民福康分析 加入罂粟壳的食谱或会让人上瘾危害健康

  罂粟壳是具有一定的药用功能的,是属于麻醉药品管制品种的,在食品中是属于禁止添加的成份。国家的食药监局在食品安全工作中是有明确的提出的,需要严厉的打击添加罂粟壳以及罂粟分相关的非食用物质的。

  而罂粟应为是在药品“身份”的维护下,经常在网上以及调料市场会有人公开售卖,而一些不法的商贩会在一些汤料、火锅底料、卤制品调味料中添加罂粟,为了使食物的口感更佳,但是这类东西对于对毒品类有高度敏感的人来说则会出现不适感,像是脸部发红、容易打瞌睡以及心跳加速等等的情况。而且,普通人如果是长期食用含有罂粟的东西的话也是会上瘾的,会对我们的人体神经系统造成一定的损伤,并且还会造成慢性中毒。

  民福康专家提醒大家

  对于现在市面上很多食物大家要留个心眼,当只外饮食发现身体有正常反应时,赢取医院进行检测,对于可疑的餐饮店可以进行举报。年底将至,如果需要外出用餐的消费者,还需要到大型的知名的有相关保障的餐饮店内进行消费。

  同时,还需要相关检查部门加大检查力度,特别是对于一些火锅店,连锁店,麻辣烫店,卤菜店这类会涉及用到罂粟的店铺进行严查。对于可能会引起或者是危害人民健康的事应该给予严惩。让消费者们能够拥有健康的消费坏境。

毒火锅 食品安全 饮食健康 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...