四岁男童打鼾突然没呼吸 医生从身上取出这物

  打鼾是平时生活当中比较常见的情况,很多人在睡觉的时候都有这样的情况,尤其是男性比较明显。家中有一个打鼾的人,对其他人的睡眠也是有影响的,对自己的身体也是不利的,但是很少有人打鼾会突然没了呼吸。近,有一位四岁的男童,在睡觉的时候睡着睡着就突然没了呼吸,后去医院检查,医生通过手术竟然从鼻子当中取出一颗螺丝钉。

  鼻子里竟然会有螺丝钉

  这位男孩四岁,从十多个月前开始,睡觉的时候就有打鼾的情况,整夜都是长着嘴巴呼吸,之后情况越来越严重,有时甚至有睡觉的时呼吸暂停的情况出现。妈妈孟女士很担心,就带孩子去医院检查,结果发现鼻子里面有一颗螺丝钉。

结果发现鼻子里面有一颗螺丝钉

  医生表示万一在活动的时候脱落,很可能会坠入气管,有窒息的风险,要尽快手术取出。这让孟女士十分震惊。后,通过手术,螺丝钉被成功取出。

  民福康提醒,孩子打鼾可能是疾病征兆

  孩子只有四岁,平时睡觉打鼾,孟女士一直以为是鼻炎,并没有重视起来。孩子小,无法准确表达出自己的不适感,只是时常告诉妈妈自己鼻子痛。后来,孩子打鼾的情况越来越严重,孟女士才发现不对劲,带孩子去医院检查治疗。

  有些小孩睡觉的时候会打呼噜,很多家长都认为是孩子睡的太熟导致的。在这里,民福康提醒大家,孩子睡觉打鼾可能是疾病的征兆。

  孩子打鼾可能会影响发育

  孩子打鼾,由于长期张口呼吸,这会导致孩子的面部发育异常,可能会有上颌骨变长、腭弓高拱、牙列不齐、上切牙突出等情况。打鼾还可能导致孩子呕吐、厌食、消化不良、磨牙、反应迟钝、注意力不接中、记忆力下降等,严重缺氧时,会影响智力和生长发育。

趴睡-宝宝-睡觉-韩瑞玉-(1).jpg

  幼儿护理要重视

  小孩子正是处于智力和行为的发育时期,对外界的新鲜事物好奇心是很强的。经常有小孩子将异物塞到鼻腔、耳道,一般纽扣电池、玉米、橡皮等小物件是比较常见的。

  因此,家长要注意对幼儿的护理,平时要注意让孩子远离这些小物件。在孩子身体情况出现异常的时候要引起重视,孩子太小,大多没有办法准确表达自己的感觉,父母要多注意呵护孩子,让他们健康成长。

打鼾呼吸暂停 打鼾呼吸机 睡觉打鼾呼吸困难 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...