市民购买推销的螃蟹 蒸熟发现只剩空壳

  在最近,一名潍坊市高新区的张女士向民福康反映,在家门口的路上经常出现推销螃蟹的商贩,想着快过年了,于是就和同事一共购买了六箱的螃蟹,谁知道到家蒸熟发现只剩下了空壳,打开一看结果里面还散发着一阵一阵难闻的气味。

  推销者称螃蟹是向酒店送货剩下的

  在上午的时候张女士向民福康展示了她说购买的螃蟹,螃蟹被冰厚厚的冻住了,剪开螃蟹壳后发现里面的肉少的可怜,有的没肉。外包装上面只写着商品的名称,没有生产日期和产地。

蟹壳后发现里面的肉少的可怜

  从外表看,这些螃蟹个头不小,但散发出淡淡的腥臭味。用开水烫后,里面的“肉”很快融化,螃蟹成了空壳。

  张女士说,下午,两名操外地口音的男子进入商铺推销螃蟹,他们自称是青岛的供货商,给潍坊某酒店送海鲜还剩下一些没卖完,因为着急回家过年,现在低价卖。其中一男子表示,他的螃蟹一箱10斤,只卖150元,而市场价要80元/斤。

  张女士出于谨慎,对螃蟹的质量提出质疑,但该男子立刻掰下一条螃蟹腿,用嘴咬开口子,蟹腿内露出“新鲜蟹肉”。随后,张女士跟同事买下了5箱螃蟹,对方还附赠了一盒爬虾。“过年需要招待客人,还可以送人,就多买了几盒。”张女士说。

  当天下午,又有一名男子上门推销,外包装与她刚买的螃蟹一样,价格却仅要100元一箱。张女士心中隐约感觉自己上当了,但还是买来一箱进行对比。

  每个蟹壳上都有个针眼大小的洞

  在晚上的时候,张女士将刚买的螃蟹放进锅里蒸,煮熟后发现螃蟹变轻了许多。掰开蟹壳,里面竟然流出一汪水,蟹黄也散成了汁水状,蟹腮呈黑色,蟹壳上残留的少许肉一碰就碎,而且还有一股刺鼻的臭味。

  张女士发现,每个蟹壳上都有一个针眼大的小洞,白天看上去白花花的蟹肉竟然都像是冰块。

白花花的蟹肉竟然都像是冰块

  气愤之余,张女士将此事发到朋友圈,结果潍城、奎文和寒亭等地的朋友纷纷留言,称他们也遭遇了同样的事,遇到有人上门抱着箱子推销螃蟹,结果煮后成了空壳。“有的是买来送礼的,幸亏没送出去,不然亏了钱不说,还可能伤了感情。”张女士气愤地说。

  次日,张女士向当地派出所报了警,希望市民们别再上当。

  对此,在城区南下河市场从事海鲜贩卖生意的刘先生说,有些螃蟹因生长环境或生病的原因,虽然个头大,但肉非常少,被称为“空壳蟹”。有些商贩不想扔掉“空壳蟹”,就会往螃蟹里面注入液体,这样能让螃蟹更沉,而且看起来很肥。

空壳螃蟹 臭螃蟹 螃蟹 史上最全明星资料
甘草泡水禁忌多
甘草泡水禁忌多甘草的这种功效应该是大家最为熟悉的,同时也是这种...
豌豆的营养价值
豌豆的营养价值豌豆是我们常见的谷类食物。一般在米粮店或者超市都...
脚臭怎么办
脚臭怎么办在我们周围有人有脚臭吗?脚臭是一件特别尴尬的一件...