多名婴儿感染沙门氏菌 “洋奶粉”真的靠谱吗

  二孩政策开放后,很多人开始生起了二胎,由于现在的生活水平提高了很多,很多父母在养育孩子方面也更加重视,奶粉是孩子成长不可缺少的一部分,好的配方奶粉可以让宝宝发育的更为完善,但是奶粉如何选择很重要,并不是所有品牌的奶粉都能让人放心,近日,民福康了解到一则国外问题奶粉事件,具体情况如何呢?

  法国现3款“问题奶粉”

  持续了一个多月的法国“问题奶粉”事件,近又掀起了新波澜,一些被法国政府下令召回的奶粉竟然还出现在家乐福、欧尚等多家法国超市的货架上,这引发了消费者的愤怒和恐慌。如果宝妈们喂养孩子的奶粉涉及到Picot、Milumel、Celia、Taranis三个品牌,请立即停用。

法国现3款“问题奶粉”

  法国“问题奶粉”事件回顾

  2017年12月,法国发现多名半岁以下婴儿在食用乳制品后确认感染沙门氏菌。而沙门氏菌是全球范围内常见的食源性致病菌之一,它引起的食物中毒通常占细菌性食物中毒的前两位。婴幼儿免疫系统脆弱,一旦喂食被沙门氏菌污染的婴幼儿配方奶粉,极易感染致病,出现发烧、腹泻等症状,严重可能会引发败血症,甚至死亡。

  经过调查发现,这些让婴儿感染沙门氏菌的奶粉是由法国乳业巨头拉克塔利斯集团生产的。随后集团决定下架,并召回12批奶粉等婴儿食品,这其中也包括了中国市场。

随后集团决定下架,并召回12批奶粉等婴儿食品,这其中也包括了中国市场

  截至目前,法国已经有37名婴儿受到感染,西班牙、希腊也各出现1例感染。

法国已经有37名婴儿受到感染,西班牙、希腊也各出现1例感染

  随着这件事情愈演愈烈,在1月12日,法国政府宣布了“扩大版”召回令:不限生产日期、不限批次,召回所有受污染工厂生产的婴儿食品!

法国政府宣布了“扩大版”召回令

  2018年1月14日,拉克塔利斯集团CEO表示:正从全球83个国家召回超过1200万箱奶粉,他们将补偿所有受害的家庭。

正从全球83个国家召回超过1200万箱奶粉,他们将补偿所有受害的家庭

  这83个受影响的国家分布在欧洲、亚洲、拉丁美洲、非洲、英国、美国、澳大利亚没有受到影响。报道称,目前所有受感染的婴儿恢复状况良好,然而事件并没有想象中的那么简单……

婴儿感染沙门氏菌 沙门氏菌奶粉污染 法国奶粉沙门氏菌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...