快递来的化妆品结冰了 还能使用吗

  随着冬季来临,各位女性用在化妆品上的费用明显增多,不仅仅是为了护肤,更因为很多化妆品在运输过程中,由于低温造成了化妆品结冰、破碎。那么问题来啦,结冰的化妆品还能用吗?民福康为您解答:

  化妆品结冰后是否能用与化妆品种类、化妆品结冰情况有关。

  第一,如果是结冰的化妆品是化妆水,解冻后是可以使用的。

如果是结冰的化妆品是化妆水,解冻后是可以使用的

  第二,如果结冰的是乳液、卸妆乳、眼霜等护肤品,那么不建议使用,因为这些护肤品结冰后很可能发生分层现象。

  第三,如果结冰后,发生玻璃瓶破碎,那么也不建议使用。因为破碎的玻璃渣容易进入护肤品中,存在危险。

  结冰对护肤品有什么影响?

  1.保质期缩短。化妆品也有储存温度,高温或低温,都有可能加速化妆品的变质。

  2.吸收度下降。化妆品中的有效成分、水分等,原来是结合在一起的,经过冰冻、解冻,发生分层,补水、滋润度都会降低。

  3.美白抗氧化成分不稳定,甚至失效。

  冰冻后的化妆品如何解冻?

  化妆品解冻,适合在常温、避光下进行,避免在放在阳台、暖气片、微波炉、浴室等地方解冻。一方面是为了防止护肤品中有效成分变质,另一方面是为了防止护肤品被细菌污染。如果是玻璃包装的护肤品,放在干净容器中解冻后,记得沉淀一段时间,让玻璃渣沉淀下去。

  化妆品低温下结冰,属于正常现象

  因为化妆品大多在室温环境下生产出来,一般不会发生结冰这种问题,也不会加入抗冻剂。由于护肤品中含有大量的水分,在寒冷条件下,自然发生结冰。又由于结冰膨胀,所以会导致容器破坏。

  化妆品耐高温吗?

  既然护肤品在低温下容易结冰,那么耐高温吗?

既然护肤品在低温下容易结冰,那么耐高温吗

  其实化妆品也不耐高温,虽然在生产时接受过高温灭菌。高温会导致护肤品中活性成分的失效,以及导致一些维生素的失效。从护肤品打开的那一刻,护肤品的寿命就开始缩短,阳光、潮湿、细菌等,都会在缩短护肤品寿命。

  通常护肤品的保质期为三年,当然也有更久的。护肤品打开后,一般建议半年内用完,最长不要超过一年。还有,民福康建议大家,开盖后的护肤品不要放在冰箱中保存,因为冰箱中杂菌比较多,容易缩短护肤品效期,导致护肤品的变质。而未开封的面膜和护肤品,是可以放在冰箱冷藏室保存的。

化妆品 快递 护肤品 史上最全明星资料
甘草泡水禁忌多
甘草泡水禁忌多甘草的这种功效应该是大家最为熟悉的,同时也是这种...
豌豆的营养价值
豌豆的营养价值豌豆是我们常见的谷类食物。一般在米粮店或者超市都...
脚臭怎么办
脚臭怎么办在我们周围有人有脚臭吗?脚臭是一件特别尴尬的一件...