郑州一网店所售食品抽检不合格

  2月4日,记者从河南省食药监局获悉,郑州一商贸公司在某电商平台所开网店中销售的南瓜籽仁近日抽检查处不合格,被罚款5万余元。

  国家食品药品监管总局在近期的一项食品抽检中,发现果真了得旗舰店(经营者为郑州果真商贸有限公司)在1号店(网站)销售的标称河南省老枣农枣业有限公司分装、郑州果真商贸有限公司出品的南瓜籽仁(分装),抽检不合格情况,被罚款5万余元。

  记者留意到,2017年以来,河南省食药监部门对网络食品安全监督管理不断加强,在日常抽检中也加大了对网店所售食品的抽检力度。此前电商平台销售食品一直是食药监部门监管的难点,甚至成为“真空地带”,随着对电商平台所售食品抽检力度的加大,由此也向公众传递了一个信号,今后对网络平台销售食品的监管将更加严格。

食品抽检不合格 食品抽检不合格后处理 食品抽检不合格处罚 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...