安徽铜陵抽检薯类和膨化食品样品10批次

  近日,铜陵市食品药品监督管理局官网发布《关于公布2018年第3期食品安全监督抽检信息的通告》。本次抽检1类食品10批次样品,合格10批次。

本次抽检1类食品10批次样品,合格10批次

  本次抽检的主要是薯类和膨化食品。抽检依据是《膨化食品》(GB/T 22699-2008)、《食品安全国家标准 膨化食品》(GB17401-2014)、《马铃薯片》(QB/T 2686-2005)等相关法律法规及产品明示标准和指标的要求。抽检项目包括酸价、过氧化值、苯甲酸、山梨酸、脱氢乙酸、大肠菌群、菌落总数、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌等指标。

购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证

  铜陵市食品药品监督管理局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

抽检样品处置流程 抽检样品采集的原则 膨化食品 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...