西班牙部分奶酪产品疑含有病菌

  奶酪对于西班牙消费者来说,是日常饮食的重要组成部分;对于许多旅西华人来说,也是经常食用的乳制品。但是近日,西班牙马德里有市民因为食用某些品种的生羊奶奶酪,而入院接受治疗。

奶酪对于西班牙消费者来说,是日常饮食的重要组成部分

  马德里大区卫生部已经联合西班牙消费者协会与食品营养安全协会,向消费者们发出通告,希望消费者近期内不要再继续食用可能会引发食品安全问题的部分奶酪制品。目前,已经有1名患者入院治疗。其被查出患有脑膜炎,诱因是李斯特病菌,而该病菌大多来自被污染的食品,该患者发病前曾食用过奶酪制品。

  据西班牙媒体报道,3种可能存在问题的奶酪均为生羊奶奶酪,这3种奶酪除了在马德里有售以外,也被投放在加泰罗尼亚大区等地的市场。目前,西班牙有关部门在对问题奶酪的羊奶来源进行调查,并将可疑奶酪制品从市场中召回。

3种可能存在问题的奶酪均为生羊奶奶酪

  西班牙公共健康部门对此十分担忧,为了避免更多消费者出现不良反应甚至患病,该部门已经提出建议,如果消费者家中存有上述奶酪,应该停止食用,一旦感到身体不适,需立即就医。

奶酪产品疑含有病菌 西班牙奶酪 部分奶酪产品 史上最全明星资料
甘草泡水禁忌多
甘草泡水禁忌多甘草的这种功效应该是大家最为熟悉的,同时也是这种...
豌豆的营养价值
豌豆的营养价值豌豆是我们常见的谷类食物。一般在米粮店或者超市都...
脚臭怎么办
脚臭怎么办在我们周围有人有脚臭吗?脚臭是一件特别尴尬的一件...