西班牙部分奶酪产品疑含有病菌

  奶酪对于西班牙消费者来说,是日常饮食的重要组成部分;对于许多旅西华人来说,也是经常食用的乳制品。但是近日,西班牙马德里有市民因为食用某些品种的生羊奶奶酪,而入院接受治疗。

奶酪对于西班牙消费者来说,是日常饮食的重要组成部分

  马德里大区卫生部已经联合西班牙消费者协会与食品营养安全协会,向消费者们发出通告,希望消费者近期内不要再继续食用可能会引发食品安全问题的部分奶酪制品。目前,已经有1名患者入院治疗。其被查出患有脑膜炎,诱因是李斯特病菌,而该病菌大多来自被污染的食品,该患者发病前曾食用过奶酪制品。

  据西班牙媒体报道,3种可能存在问题的奶酪均为生羊奶奶酪,这3种奶酪除了在马德里有售以外,也被投放在加泰罗尼亚大区等地的市场。目前,西班牙有关部门在对问题奶酪的羊奶来源进行调查,并将可疑奶酪制品从市场中召回。

3种可能存在问题的奶酪均为生羊奶奶酪

  西班牙公共健康部门对此十分担忧,为了避免更多消费者出现不良反应甚至患病,该部门已经提出建议,如果消费者家中存有上述奶酪,应该停止食用,一旦感到身体不适,需立即就医。

奶酪产品疑含有病菌 西班牙奶酪 部分奶酪产品 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...