永辉超市分公司销售的开心果检出霉菌超标

  据贵州省食药监局通报,近期,该局组织对市场上销售的炒货食品及坚果制品、谷物粉类制成品、热加工糕点、肉制品、乳制品、食用农产品、速冻食品、调味品、饮料共420批次进行监督抽检,仅1批次开心果检出不合格。

  据悉,不合格开心果(规格型号:80g/袋 生产日期/批号:2017-10-26)由贵州永辉超市有限公司六盘水万达广场分公司销售,生产企业为广州市冠雄食品有限公司,检出霉菌值为70CFU/g。

检出霉菌值为70CFU/g

  根据《GB 19300-2014 食品安全国家标准坚果与籽类食品》中规定,烘炒工艺加工的熟制坚果与籽类食品中霉菌应不超过25 CFU/g。可能导致霉菌超标的原因有:原料或包装材料受到霉菌污染、产品在生产加工过程中卫生条件控制不到位、生产工器具等设备设施清洗消毒不到位或食品储存运输条件不符合要求等。

  贵州省食药监局表示,已督促辖区食品药品监管部门加强日常监督管理,加大食品安全监督抽检和信息公布力度,强化社会监督,保障人民群众食品安全。对抽检不合格食品,已要求辖区食品药品监管部门依法处置。

开心果 霉菌超标 食用农产品 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...