八旬老父买了十几万元保健品 幡然醒悟要维权

  “我被骗了,我想维权。”近日,86岁的刘永生老人告诉记者,从衣兜里拿出一包“药”说:“我儿子帮我查了,这些‘药’都是没有任何疗效的,我想举报。”刘永生说,过去两年,他在一个名叫“爱心助老工作站”的地方花了十多万元,买了很多“药”和保健用品。多亏了小儿子今年回长春过年,通过网络查询,他才意识到自己被骗了。

  相信了“爱心助老工作站”

  刘永生说,他是吉林通用机厂的退休职工,家住临河街附近。退休后,他听很多人说过保健品不能信,因此并未购买。2016年,一次偶然的机会,他听说“爱心助老工作站”给老年人送礼品,他便和几个老伙伴结伴去看看。刘永生说:“最开始礼品很多,有鸡蛋、毛主席像章,还帮着检查身体,检测后说我可能存在患心脑血管病的隐患,送了我溶血栓的手表。他们向我宣传说这个‘爱心助老工作站’是全国连锁的,专门给老年人送礼品,不骗人,我当时就信了。”

还帮着检查身体

  “后来看我经常来,他们就向我推销一种优惠卡,说是3580元一张,可以买很多东西,比如洗菜机、破壁机等等。我就办了卡,接下来就开始了没完没了地花钱。”

  被问及都买了啥、花了多少钱时,刘永生从口袋里依次拿出他买的“药”,“这个是增强免疫力的,这个是治尿频尿急的……”记者拿起这些“药”挨个看,发现都是食字号和健字号产品。“这些‘药’我花了十多万元钱,多亏了我小儿子,要不我现在还蒙在鼓里呢。”

  “我感冒了父亲给我吃保健品”

我感冒了父亲给我吃保健品

  刘永生老人有两儿一女,大儿子和女儿在长春住,小儿子在成都开公司,今年回长春过年,发现了这些“药”的问题。老人说:“我儿子帮我挨个上网查,发现这些‘药’都不能治病,有的连批号都没有,我才知道被骗了,我一定要维权。”

  2月28日,记者联系了刘永生的小儿子刘文轩。提起父亲买保健品的事,刘文轩说:“这两年我都不在长春,今年回来过年时感冒了,我父亲就给我找药吃,我一看,这是保健品,也治不了病呀?我就怀疑老人是不是掉到保健品坑里了。问了几遍,我父亲才告诉我是在‘爱心助老工作站’买的。”

  “我父亲年纪大了,直接说他受骗了怕他不信也怕他受不了,我就说我上网查一查疗效,你把你买的药都给我。随后我父亲就给我拿出了几样,我一看全是保健品。后来趁着父亲不在家,我就在屋子里翻了一下,结果吓一跳,柜子里、床底下全是药,有的早已经过期了。再到后来,我父亲拿出了一个账本,这几年他总计花了十几万,其中有一种床垫子,说有保健功能,1万多元一个,老人家买了两套。”

  “为了让我父亲相信他上当了,我又是翻新闻,又是查网站,晓之以理,动之以情,折腾了好几天,老爷子才相信自己上当了。”

保健品 爱心 礼品 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...