长沙机场口岸鲜奶进口大幅增长

  从湖南出入境检验检疫局获悉,2018年1-2月,长沙机场口岸共计进口巴氏杀菌乳5166.7千克,同比增长286%,进口产品质量稳定。

  巴氏杀菌乳是指对鲜牛奶采取低温的巴氏杀菌法加工成的牛奶,能够大程度地保留鲜牛奶的营养和风味,运输、加工、配送、销售的全过程对时限和温度的要求极为严格。

  长沙机场口岸自2015年12月首次实现进口鲜奶后,已逐步实现常态化,2017年长沙机场口岸共进口巴氏杀菌乳16840千克。2018年2月27日,又首次实现从澳大利亚悉尼进口鲜奶、首批492千克。目前湖南进口鲜奶的产地由初的荷兰,新增了新西兰、澳大利亚。

  为保证巴氏杀菌乳安全、便捷进口,检验检疫部门采取了一系列举措:充分运用信息化手段实时监控产品质量,做到产品从国外出厂一直到运抵长沙,信息数据全程记录、产品全程溯源,实现物流、信息流双向融合;强化进口商主体责任,建立产品溯源及不合格召回程序;快速查验,将查验流程与货物装卸环节有机整合,大幅缩短通关时间,当日即可放行。

巴氏杀菌法 长沙 鲜奶进口 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...