黄山市休宁县部署2018年度食品抽检工作

  为做好全县年度食品安全监督抽检,近日,安徽省黄山市休宁县市场监督管理局按照市食药监局要求制定下发了《2018年休宁县食品安全监督抽检计划》。

  计划要求本年度该县共有抽检任务540批次,其中省级食用农产品320批次,食品生产经营环节县级抽检220批次。

  据悉,本年度抽检以时令季节性特点和百姓消费特点的食品为重点对象,以食用农产品集中交易市场、食品安全问题多发区、旅游景区、大型集体餐饮场所以及农村、城乡结合部、中小学校园及周边为重点区域,品种涵盖粮食加工品、食用油、油脂及其制品、肉制品、乳制品、饮料、餐饮食品等31大类,同时加强对小型生产企业、小作坊生产加工食品、大型商超自制食品以及集贸市场、学校和托幼机构、养老机构食堂以及旅游景区餐饮服务单位的监督抽检。抽检结果届时将在相关网站媒体向社会公布公示,对于抽检不合格将按照《中华人民共和国食品安全法》等法律法规予以查处。

休宁县 年度食品抽检 黄山市 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...