佛山有大闸蟹被检出含禁用药物

  从佛山市食药监局获悉,该局日前公布了2018年第11期、12期食品检测报告。根据检测结果显示,有8批次食品内在质量不合格。其中,有市场上销售的沙虾、大闸蟹、白贝,被检出含禁用药物硝基呋喃类药物。

  根据佛山市食药监局公布的2018年第11期食品检测报告显示,2017年10-12月份佛山市食药监局在全市五区内生产、流通、餐饮环节组织开展了食品重点品种安全状况评价性监督抽检。全市共抽检了11大类,1409批次食品,经检验发现5批次产品内在质量不合格。本次抽检任务的承检机构为佛山市质量计量监督检测中心。

  不合格产品分别是,从佛山市南海区平洲桥南海鲜舫抽检的,标称为东莞市顺通米制品有限公司生产的大碗面,不合格项为超范围使用食品添加剂二氧化硫;从佛山市南海众惠家商贸有限公司抽检的,标称为佛山市顺德区均安镇苏荣米面制品厂生产的金谷朗丁财面,不合格项为超范围使用食品添加剂二氧化硫;从佛山市高明区荷城宝岛特色美食馆抽检的,标称为佛山市南海区健华花生油厂生产的花生油,不合格项为过氧化值超标;从佛山市南海区宇祥食品商行抽检的,标称为成都嘉友油脂有限公司生产的蜀缘菜籽油,不合格项为溶剂残留量超标;从佛山市三水区西南街从心泉腊味店抽检的,标称为佛山市三水誉满众心食品有限公司生产的五花腊肉,不合格项为过氧化值超标。

  根据第12期食品检测报告显示,2017年10-12月份佛山市食药监局在禅城、南海、高明、三水辖区内生产、流通、餐饮环节组织开展了日常食品监督抽检及乳制品专项抽检。全市共抽检了17大类,共193批次食品,经检验发现3批次产品内在质量不合格。本次抽检任务的承检机构为佛山市质量计量监督检测中心。

佛山 含禁用药物 大闸蟹 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...