陕西渭南将加大家庭小饭桌监管

  近日,渭南市食品药品监督管理局正式启动2018年春秋季校园食品安全“希望”行动,加强学校食堂及校园周边食品安全监管,确保渭南市在校师生饮食安全。

  据介绍,本次行动重点排查学校食堂食品安全隐患,主要包括食堂布局流程、设施设备、人员管理、加工制作、食品储存、清洗消毒、餐厨废弃物等环节,确保不发生系统性、区域性食品安全事件。同时,本次行动还将整治校园周边食品安全秩序,以校园及其周边200米范围为重点区域,加大对经营食品的小商店、小超市、午托中心、家庭小饭桌、食品小摊贩等的检查力度,严查过期食品、腐败变质食品、劣质食品、标签标识不规范食品等。

  据了解,“希望”行动是渭南市食药监局“七大品牌”专项整治行动之一,分春秋两阶段进行。针对本次行动,渭南市食药监局要求,渭南市各级食药监管部门高度重视,周密部署,不仅要在学校自查的基础上,对学校食堂各个环节存在的安全隐患进行排查,督促及时整改。还要加强对校园食堂从业人员的培训力度,提升相关人员的食品安全意识,通过组织开展学校食堂开放日等活动,积极引导广大师生及家长参与校园食品安全共治活动,确保广大师生饮食安全。

家庭小饭桌监管 渭南市 陕西省 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...