饮用水抽检不合格 多为大肠菌群超标有风险

  近期,陕西省食药监局抽检6类食品107批次样品,合格样品103批次,不合格样品4批次,均为饮料。

  延长县村官纯净水有限公司销售生产的18.9L/桶延长县村官纯净水,大肠菌群检出值超标,标准规定为不得检出。

  神木市万碧泉纯净水有限公司销售生产的17L/桶万碧泉包装饮用水,铜绿假单胞菌检出值超标,标准规定为不得检出。

  吴堡县古城纯净水有限公司销售生产的18.9L/桶古城纯净水,大肠菌群检出值超标,标准规定为不得检出。

  榆林市北晨纯净水经销有限公司销售生产的17L/桶北晨纯净水,大肠菌群检出值超标,标准规定为不得检出。

  上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地榆林、延安市食药监局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地榆林、延安市食药监局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

饮用水 饮用水合格标准 饮用水抽检不合格 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...