生产问题醋被罚1万元

  3月 23日,宝鸡市食药监局发布了今年第九期食品安全抽检信息,在抽检的 125批次食品中,有 3批次不合格。其中生产问题醋的企业,被罚款 1万元。

  此次抽检的食品涉及调味品、餐饮食品、食用油、油脂及其制品、水果制品、粮食加工品等食品。不合格的3批次分别为陕西多美汇商贸有限责任公司经营的皮冻铬超标(生产日期为2017年9月22日)。

  太白县民生粮油行销售的谷成香醋(酿造食醋)(生产商为眉县古城醋厂,生产日期为 2017年10月13日)和陕西省军工(集团)鸿翔工贸有限责任公司生产的天香醋(酿造食醋)(生产日期为 2017年11月1日),菌落总数超标。菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

  记者从市食药监局了解到,对上述抽检中发现的不合格产品,涉事企业所在地的扶风县、太白县、凤翔县食品药品监管部门已对其进行了处罚。其中,太白县民生粮油行被没收违法所得 26元,责令整改;陕西省军工(集团)鸿翔工贸有限责任公司被没收 28瓶库存醋,罚款 1万元,责令整改。

油脂及其制品 皮冻铬超标 问题醋 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...