甘肃食药监局 两款蛋糕检出铝的残留量超标

  据甘肃省食药监局通报,近期该局组织抽检糕点、食用农产品、饮料、肉制品、乳制品共277批次,抽检合格样品275批次,不合格样品2批次。

  通报显示,2批次不合格样品分别为:陇西县万家福商贸有限责任公司销售的标称玉田县丽陶食品有限公司生产的松软蛋糕、陇西金德商贸有限责任公司李家龙宫店销售的标称河北益美世食品有限公司生产的老北京小蛋糕,这2批次糕点均检出铝的残留量超标。

  根据《GB 2760-2014 食品添加剂使用标准》中的有关规定,硫酸铝钾(又名钾明矾)、硫酸铝铵(又名铵明矾)在焙烤食品中可按生产需要适量使用,但终铝的残留量应不超过100mg/kg(干样品,以Al计)。但2批次不合格食品中松软蛋糕检出铝的残留量620mg/kg,老北京小蛋糕检出铝的残留量353mg/kg,均超出标准规定。

  对抽检中发现的不合格产品,经营单位所在地定西市食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处;查处情况于2018年6月下旬向社会公布。

蛋糕 铝残留量超标 食品添加剂使用标准 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...