民房里一捣鼓 散装酒变高档酒

  打假无处不在,可有些人偏偏冒着高风险制假售假。自以为天衣无缝,但总有一日会败露。颍上县就有这样几个人,将低价散装白酒,灌进翻新过的白酒瓶内,冒充高档名酒。近日,他们纷纷被判刑。

  隐蔽民房里,有数百箱假冒品牌白酒

  吴某是个生意精,2015年,他发现一条“发财捷径”——制作假冒品牌白酒销售。说干就干,他四处收购旧酒瓶、瓶盖、包装酒盒等二手物品,又从网上买了打码机、封口机等设备,找了一处隐蔽的民房里“操练”起来。

  散装白酒一桶才几十块钱,经过吴某的加工,装进翻新过的瓶子里,摇身一变成为高档古井原浆酒,一瓶的利润就高达100元。吴某觉得去烟酒店兜售风险大,就选择在微信上卖,很快就有了收益。

  尝到甜头的吴某,又另寻两处加工点,还雇佣张某、孙某、李某三人干活。殊不知,他的一举一动都在公安机关的监视之下。去年,民警在吴某的三处窝点,查获假冒五年口子窖(四瓶装)酒40箱、六年口子窖(六瓶装)酒共124箱、六年口子窖酒43箱等物品。张某、孙某、李某各获得非法报酬3000余元。

  和吴某同时被抓的还有王某,他 看着吴某赚大钱,也加入了制假的大军。他找了两处民房,雇来两名工人加工假冒白酒。公安机关查获时,现场有假冒古井原浆献礼酒(四瓶装)45箱、原浆献礼酒485瓶等物品。工人高某、赵某各获得非法报酬4000余元。

  明知酒有问题还往外运,同样是犯罪

  此次落网的,还有帮他们发货的物流公司老板陈某。他明知道两个人销售的白酒都是假冒商品,还发货1967件,违法所得为2.3万多元。

  近日,颍上法院开庭审理了此案。法院认为,吴某、王某未经安徽古井贡酒股份有限公司、安徽口子酒业股份有限公司的许可,设置造假窝点,情节特别严重;张某、孙某、李某、高某、赵某参与了制假活动,情节严重,行为均已构成假冒注册商标罪,部分属于共同犯罪。此外,陈某为贩假活动提供运输便利,其行为已构成假冒注册商标罪,属于共同犯罪。

  终,法院判处吴某有期徒刑4年,并处罚金60万元;判处王某有期徒刑3年,并处罚金12万元;判处张某、孙某、李某、高某、赵某有期徒刑一年;判处陈某有期徒刑6个月,并处罚金3万元。

假冒白酒 散装白酒 高档古井原浆酒 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...