女子吃甜品吃出一只死蟑螂 更可怕的还在后边

  天气越来越热,美味的甜品自然大受欢迎。上周五下午,覃女士却在打包的银耳羹内,吃出了特殊的“加料”,可把她恶心得够呛,这“加料”是啥呢?

  覃女士说,当天下午时分,她在南宁七星路的唐糖甜品店内,打包了一份芝麻糊和银耳羹回单位,结果甜品吃到一半,出现的东西却让覃女士大倒胃口。

  “因为我点的是红枣银耳羹,我就看到黑黑的东西,是沉在碗底的,我还以为是红枣的皮,捞起来一看是一个小蟑螂,看到太恶心了,我都已经吃了一半了。”消费者覃女士。

  回忆起当时的情景,覃女士直到现在还是觉得很恶心。据覃女士介绍,在食用之前,两份打包的甜品都处于密封状态,因此覃女士怀疑,这只蟑螂多半是甜品店内打包的时候就在里面了。

  “蟑螂是死的,不可能是后面跑进去的,去店里投诉他们就退了钱给我,我说这样就得了,她说还能怎么样,还要不要给你打包一份,我肯定不要了,我问是不是从冰箱打包的,她说是,后面他们有没有处理就不知道了。”消费者覃女士。

  事后,覃女士拨打12331食品药品投诉举报电话进行投诉,今天上午,食药监的执法人员来到这家甜品店进行检查。“她两份都一起拿回来了,我两份的钱都一起退给她了,剩下的甜品存货就不要啦。”甜品店店员。

  随后,食药部门工作人员对店内进行了检查,发现这家甜品店储物间卫生情况堪忧,记者现场拍摄时,就正好拍到有多只蟑螂在墙壁、秤具上爬行。“这里,蟑螂蟑螂,哎呦,走了,这里也有一只呢。”在前台的餐厨用品和地面上,记者也发现有蟑螂出没。

  “仓库内比较杂乱,然后它的铁架上有一些糖渍、油渍,这就吸引了一些比如蟑螂之类的昆虫过来,然后带有一些致病菌,可能轻一点的有可能就会引起腹泻之类的疾病,重一点的可能导致更严重的问题。”南宁市青秀区食品药品监督管理局中山所副所长。

  “甜品都是在这里做的,我们没有后厨,一个月一次大清理,不能用那些对食品有危害的东西来处理,就省掉那些仓库消杀工作。”甜品店负责人严先生。

  现场,食药部门下达了限制整改意见,要求店家及时展开有效的消杀工作,杜绝卫生隐患,他们还将不定期展开抽检工作。

  “归整好,就不要那么杂乱那些糖渍、油渍,至少两三天清理一次吧,餐厨具客人用过之后,或者被污染过之后,清洁后必须经过消毒才能使用。”南宁市青秀区食品药品监督管理局中山所副所长杨高。

  根据《食品安全法》规定,“生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金”;此前,在食品、饮料中吃出蟑螂等异物,很多消费者终都成功维权索赔了。不过专业人士提醒,大家一定得注意保留相关证据。

  “保留好他的那个购物小票啊,通过电子支付的凭证,照片和视频都要能体现到,在这个店内消费的场景,才有足够的证据,然后可以拨打我们的12331进行投诉。”南宁市青秀区食品药品监督管理局中山所副所长说。

甜品 红枣银耳羹 蟑螂 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...