长春一黑作坊被取缔现场查获6.3万个

    近日,长春市食药监局宽城分局接到举报,宽城区菜家村七队存在一非法加工实蛋的“黑窝点”。宽城分局立即赶往现场,经调查核实,此加工点是“黑作坊”,系无证经营,执法人员当场予以取缔。

  据执法人员介绍,该“黑作坊”加工点环境恶劣,原料存储房间杂乱不堪,生产条件、场地环境极差,无消毒场所及配套设施,生活用品和加工的实蛋随意堆放,墙壁上长满了黑色的长毛,散发出一股浓浓的臭味。

  经核查,该加工点无营业执照、无食品生产许可证、无从业人员健康证,是典型的食品加工“黑作坊”。执法人员现场没收扣押了加热锅炉、蒸蛋机、搅拌机、真空包装机等机器设备13台件、实蛋6.3万个。同时,对该生产加工场所、库房予以查封。

  宽城分局提醒公众,“黑作坊”大多隐藏在城乡结合部,广大市民如发现违法生产加工行为,请及时拨打12331进行举报,共同维护食品经营秩序,保障市民“舌尖上的安全”。

实蛋 无食品生产许可证 黑作坊 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...