过期食品被依法没收 “专供”来源已展开调查

  3月29日,泡面、可乐超过保质期的报道见诸报端,龙沙公园二号门旁一家名为“新伴侣”的超市存在过期食品,经龙沙区食品药品监督管理局五龙管理所执法人员的检查,依法将正在售卖的过期食品没收,同时对超市进货来源展开调查。

  29日10时,记者随同龙沙区食品药品监督管理局五龙管理所的执法人员一同来到“新伴侣”超市,对超市内存在的过期食品进行了细致检查。除了消费者购买的“康师傅香辣牛肉面”过期外,超市货架上其他口味的所有桶装泡面同样已经超过保质期,其中一桶“康师傅黑胡椒牛排面”甚至已经过期长达一年之久。

  在摆放饮品的冷藏柜内,只有“可口可乐樱桃味”过期,执法人员对超市经营者进行耐心细致的说服教育后,依法将检查过程中发现的过期食品没收。超市经营者也因自己的疏忽向消费者表示了歉意,并以购买商品的十倍金额赔偿给消费者。但是,对于“康师傅香辣牛肉面”底部出现的“铁路专供”字样并不知情,下一步执法人员将对超市的进货来源以及进货票据开展调查,同时本报将继续关注此事。

  龙沙区食品药品监督管理局五龙管理所的执法人员提醒广大市民,购买食品时应尽量查看保质期,并索要发票,发现购买的食品过期以及质量问题后应保存实物,以便维权,保障自身权益。

索要发票 过期食品 金额赔偿 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...