宿迁男子购买饮料竟有两个生产日期

  前几天,宿迁董先生反映,在市区大润发买回家的饮料,竟然出现了两个生产日期,这样的情况让很多人感觉到惊讶。一般来说,一种商品只有一个生产日期,这个饮料怎么可能有两个呢?当然董先生发现这个情况还是在喝了饮料之后,听董先生说,饮料味道有点怪,应该是甜甜饮料,但却有涩涩味道。

  根据董先生反映,发现在其底部有两个生产日期,其中一个有被擦拭的痕迹,带着疑惑,找到了工作人员,工作人员表示这样的饮料确实是自己超市售卖的,目前也正在与经销商联系,力求给董先生一个满意的回复。对此,董先生已经向相关机构进行举报,工作人员也开始进入调查,对此,民福康这样看。

  超市售卖的东西,就是安全的?

  在人们的心中,往往有这种想法,超市售卖的东西就非常安全,真的是这样吗?可不见得,作为顾客信赖的大润发,竟然售卖如此低劣的产品,实在让人气氛。

    对此,民福康希望经销商要提高售货的安全性、有效性。同时,顾客在购买东西时,一定要特别注意,对于产品的生产日期、出厂日期、保质期一定要了解。

  修改生产日期,是否违法?

  更多的人会在想食品的生产日期被修改,是否涉及违法,在我国《食品标识管理规定》中,食品包装上出现两个生产日期,这就属于违法行为,民福康希望大家一定要重视。

  假冒食品的危害?

  更多的时候,我们要考虑假冒食品带来的危害有哪些?其实,民福康不止一次的报道一些地方出现虚假的食品,对于这些事情,希望能引起大家的警惕。

  正如董先生遇到的情况,这样的产品可能是把已经过期的食品,从新打上生产日期,标明其属于新的产品,很有可能已经过期了。

  引发中毒

  民福康指出,食用不合格的产品,容易发生中毒,生物型中毒,是指过期食物受沙门氏菌、弧形杆菌、大肠杆菌等细菌感染,引发恶心、呕吐、腹泻甚至呼吸、循环衰竭等突发性疾病;此外,过期食物在受细菌感染的同时也有可能发生化学变化,产生黄曲霉素、亚硝胺、丙烯酰胺等物质,导致化学型中毒,诱发癌变、心血管疾病甚至基因突变。

  超市如何购买东西?

  很多人会认为超市的东西安全,其实不然,超市的东西也不是那么的安全,民福康认为,不论是馒头、面条等主食,还是酱牛肉、凉拌菜等熟食,超市工作人员通常都是在称重后,再往塑料袋上打上日期,这个日期显示的虽然是当天的日子,但这些食物究竟是哪天生产的,消费者根本无从知晓,更有甚者,有的生产者和经营者肆无忌惮利用食品标签涂改日期,或二次包装,随意扩大保质期。

  这样的食物,可能让消费者食用之后就会产生弊端,这无疑非常危险。

  重视食品安全,才是重要的

  后,民福康表示,重视食品安全才是重要的事情,需要多方面进行处理,作为消费者购买食物时一定要认清生产日期;作为经销商一定要提供优质的产品,作为市场监督机构,一定要定期检查,只有这样,才能共同营造健康生活。

修改生产日期是否违法 假冒食品的危害 超市如何购买东西 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...