儿童意外烫伤频发 多数家长缺少急救常识

  婴幼儿的安全一直是所有家长关注的事情之一。但是由于这个时期的孩子比较小,要么太小了不懂表达自己,要么就是爱动的年龄,对什么事情都比较好奇,也不知道什么是危险的,所以很容易让自己处于危险之中。而热饮热水等则是这些“危险”食物之一。

  幼儿烧烫伤事件频频出现

  2月13日,大家都在欢天喜地的筹备着过新年,但在延安市子长县的白女士家里,却经历了悲惨一幕,自己还不到两岁的女儿突然掉进滚烫的开水锅里,伤势严重。

  临沂2岁半女童脚底打滑跌入一盆滚烫的豆浆里,后背、臀部、大腿被烫伤,全身烫伤面积35%,一度陷入病危。当天晚上,小满从临沂转入山东省立医院救治,目前还在发热期,后续将进行植皮治疗。

  刚满三岁南通上学期间滑落学校厨房一桶热汤内。随后,被滨州医学院附属医院诊断为:程度达特重度烧伤二级,烫伤创面达32%TBSA,涉及到躯干,左上臂,臀部,双下肢等多处皮肤。

  ……

  研究发现小孩热饮烫伤占比高 多数母亲缺乏急救常识

  研究人员发现,许多孩子妈妈可能都不知道造成她们小孩烧伤的大隐患是什么,甚至也不知道哪一个年龄段的孩子容易烧伤。

  该研究团队调查了昆士兰州的近500名小孩妈妈,发现仅有三分之一的妈妈知道造成小孩烧伤的主要原因,仅十分之一的妈妈知道正确的治疗需要多长时间。


  南布里斯班昆士兰大学儿童烧伤和创伤研究中心研究员杰奎琳•伯吉斯表示,在澳大利亚和许多其它发达国家,热饮烫伤是造成儿童烫伤的主要原因。在澳大利亚,热饮烫伤患者占该研究中心治疗的烫伤患者%20。这一比例已经保持了15年。大约%70的烧伤儿童的年龄都低于24个月。他们正研究解决这一问题。

  研究人员在测试他们开发的应用“Cool Runnings”之前收集了基准数据。该应用用于教授烧伤安全和急救知识。研究开始时,参与者都是至少有一个5到12月宝宝的成年女性。差不多有一半妈妈都在29岁以下,大约%40的妈妈都是第一次做母亲。研究人员对参与者进行有关烧伤,烧伤急救和烧伤隐患风险知识的问卷调查,并对她们的回答记分。

什么样的孩子容易被烫伤 儿童意外烫伤 孩子被烫主要因为什么 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...