黑龙江绥化集中整治食品生产加工小作坊

  近日,明水市场监管局对双星酱菜调味品厂、盛禹豆制品厂共17家小酒坊、小油坊,熟食店、馒头店等六类食品生产加工小作坊开展专项整治行动。

  在检查中,他们一是查证照。检查各生产经营主体是否持有有效证件,是否亮证经营,是否存在超出许可范围行为。对未取得许可证的小作坊要求限期取证,已经取得证照的生产经营主体要做到证照上墙,亮证经营。二是规范生产行为。在食品加工小作坊推行“三证两书一公开”管理模式;环境卫生干净整洁;建立原辅材料进货台帐、销售台帐和进货查验记录制度;“三防”到位。三是建立示范点。各队所在辖区内积极开展小作坊示范点建设,建立有效示范带动机制,发挥示范点带头作用,让小作坊业主感受规范化生产所带来的改变,引导带动其余小作坊规范生产。四是严厉打击违法行为。对整改期满拒不整改的小作坊立即取缔;对制假售假、产品质量不合格等各类违法行为立案查处;对涉及“一非两超”情节严重的坚决移送司法机关。截至目前,共整改食品安全隐患12处,停业整改2家,收缴问题原料5.5公斤。

集中整治 食品安全 食品生产加工小作坊 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...