网络销售食品违法案件沈阳将进行电子取证

  对于网络销售食品违法案件,沈阳将进行电子取证,即便是对删除的数据,也能够进行数据恢复。

  昨日,记者从沈阳市食品药品监督管理局了解了相关情况。

  据介绍,为切实净化沈阳网络食品经营消费环境,严厉打击网络食品经营违法行为,开展网络执法,运用电子设备取证,发挥专业优势,创新稽查模式势在必行。

  目前,沈阳市食品支队电子取证实验室项目已经建设完成,正式投入使用。这个由市政府投入建设的电子取证实验室,既可以对网络食品安全执法提供专业的技术支撑,又可以运用电子数据证据实现对网络食品违法案件的智慧高效监管和取证执法。

  电子取证实验室对于网络销售食品违法案件的取证,能够实现电子数据的搜集获取、电子数据证据固定、电子数据恢复等,即便是对删除的数据,也能够进行数据恢复。

  实验室互联网数据采集云系统,主要完成对网络订餐外卖平台的数据采集,通过对美团外卖、百度外卖和饿了么外卖平台进行数据监测,可以对相关数据进行一定的分析、过滤并建立索引,为市支队开展的网络订餐平台食品安全专项稽查提供有力的技术手段与支撑。

电子取证 网络销售 食品安全 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...