华润万家等销售的3批次鸡蛋检出氟苯尼考不合格

  食品伙伴网讯 9月27日,天津市市场和质量监督管理委员会发布新一期食品安全抽检信息,组织抽检粮食加工品、食品添加剂、食用农产品三大类食品,共计179批次样品,3批次不合格。

  通报信息显示,不合格产品为3批次鸡蛋检出氟苯尼考不合格。分别为:天津华润万家生活超市有限公司汉沽四纬路分店销售的标称平山县西柏坡华润希望小镇润农农民专业合作社生产的西柏坡土特产山区蛋(鸡蛋);天津市河东区刘金清杂粮店销售的标称蓟县养殖户冀学刚生产的粉皮鸡蛋;天津市河东区王文章粮油店销售的供货商为蓟县供货商袁建强的粉壳鸡蛋。

主要用于敏感细菌所致的猪、鸡、鱼的细菌性疾病

  氟苯尼考又称氟甲砜霉素,是农业部批准使用得动物专用菌药,主要用于敏感细菌所致的猪、鸡、鱼的细菌性疾病。《动物性食品中兽药高残留限量》(农业部公告第235号)中规定,氟苯尼考可用于猪、牛、羊、禽、鱼等禽畜,但在产蛋鸡中禁用(鸡蛋中不得检出)。正常情况下不必对鸡蛋中检出氟苯尼考过分担心,但长期食用氟苯尼考残留超标的蛋品,对人体健康有一定的风险。鸡蛋中检出氟苯尼考,可能是企业的鸡饲料添加或者家禽疾病治疗中,使用得氟苯尼考残留积累在家禽体内,进而传递至蛋品中。

  对上述抽检中发现的不合格产品,由滨海新区、河东区、蓟州区市场监管局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令以上食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施控制风险。天津市市场监管委要求上述区局对不合格产品进一步调查处理,查清不合格产品的进货渠道、产地等信息,制定整改措施。

华润万家鸡蛋 食品安全 鸡蛋检出氟苯尼考不合格 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...