江西会昌县市监局突击检查网络订餐第三方平台

  为加强网络食品安全监管,落实网络食品经营第三方平台提供者食品安全主体责任,近日,江西省会昌县市场和质量监管局执法人员对美团外卖等网络订餐外卖平台进行突击检查。

  此次检查不打招呼,执法人员对外卖平台的配送中心和公司住所同时开展检查。重点对外卖平台是否有食品安全管理机构、是否配备专职食品安全管理人员、是否与入网餐饮服务提供者进行审查登记并签订食品安全协议、是否对送餐人员培训以及配送容器的清洗消毒等内容进行检查。

  对在检查过程中发现平台未与入网餐饮服务提供者签订食品安全协议、未对配送人员开展食品安全培训等问题,执法人员当场与公司负责人进行约谈并下发责令改正通知书一份,要求限期整改到位。下一步,该局执法人员将对线下入网食品经营者的经营资质、从业人员健康管理、进货查验及索证索票制度执行等情况进行检查,严查网络食品违法行为。

击检查网络订餐 网络订餐安全 网络食品安全监管 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...