运动状况堪忧 全球14亿成年人缺少锻炼

  据法国《费加罗报》报道,根据《柳叶刀全球卫生》发表的一项调查研究,全球超过14亿成年人缺乏运动,这部分人群患心血管疾病、糖尿病、痴呆症和癌症的风险更高。

  上述研究由世界卫生组织研究员着手进行,囊括约358项调查的数据,数据涉及168个国家和地区中的近190万成年人,数据范围覆盖他们的日常运动量(工作、家里、旅行和休息期间)。研究结果显示,全世界约1/3的女性和1/4的男性没有达到应有的运动水平,且在2001年到2016年期间,人们的运动程度改善甚微。

  研究负责人里贾纳•古特(Regina Guthold)表示,与其他全球健康重大风险不同,缺乏运动的情况并没有减少,仍有超过1/4的成年人没有达到保持健康应有的运动程度。世界卫生组织建议成年人每周至少进行150分钟中等强度的运动(快走、游泳、园艺、骑自行车等),或是75分钟高等强度的锻炼(跑步、足球等团体活动)。

  此外,在许多国家和地区,男女之间的运动程度存在巨大差异,男性的运动量明显大于女性,例如印度、南非、土耳其、美国和英国。低收入国家和高收入国家之间也存在差别,运动量不足的成年人比例分别为16%和37%。在调查涉及的168个国家中,有55个国家存在超过1/3的成年人运动量不足的情况。

全球十四亿成年人缺少锻炼 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...