呼吸道疾病增加 空气污染是罪魁祸首

  据英国《每日邮报》10月24日报道称,哮喘是世界上常见的慢性肺病,约有3.58亿人受到侵袭。新研究发现,每年因空气污染引发3300万次的就诊,而印度、中国等亚洲国家为严峻。

  乔治华盛顿大学的研究人员研究了全球54个国家因哮喘前往急诊室的诊疗情况,之后,他们将这些数据与患者所在国家的污染水平进行比较,尝试统计出其中或因有毒空气所导致的急诊量,这是第一次以该方式对污染的影响进行的研究。

  研究人员称,臭氧和细颗粒物等污染物进入人体肺部,造成呼吸困难,哮喘患者需前往医院进行治疗。这一问题在印度和中国等亚洲国家为严重,因为这些国家人口较多,而且防止有毒污染的法规少之甚少。专家称,需要更多的政策来净化世界各大城市的空气,改善每个人的呼吸状况。

  首席研究员Susan Anenberg博士说:“全世界每年都有数百万人不得不去急诊室治疗哮喘,而他们都是因为吸入了污浊的空气。我们的研究结果表明,旨在净化空气的相关政策可以减少全球哮喘患者,且可改善全世界的呼吸健康。”研究表明,汽车尾气、建筑工地和工厂可能是主要污染源,因为这些场所均会产生颗粒物和臭氧。Anenberg博士说,在大城市规定汽车尾气排放指标,不仅可以帮助哮喘和其他呼吸道疾病患者,还可以帮助每个人呼吸更顺畅。

  研究发现,每年有900万到2300万或因臭氧所致的哮喘患者前往急诊室就诊,占全球总数的8%到20%;约500万至1000万哮喘患者前往急诊室就诊与细颗粒物的吸入有关,占全球总数的4%至9%。在南亚和东亚国家,尤其是印度和中国,约有一半哮喘急诊是因空气污染导致的。

  Anenberg博士称,研究表明,空气污染的影响比心脏病、肺病和肺癌更广泛,全球约95%的人口生活在有害空气地区。全球疾病负担研究(Global Burden of Disease Study)估计,2016年细颗粒物和臭氧导致430万人过早死亡。

空气污染致呼吸道疾病增加 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...