第六届国家癌症中心学术年会圆满落幕

  10月19日~20日在北京建国国际会议中心,“一甲子护佑希望,六十年医者担当”的字眼处处可见,由国家癌症中心、中国癌症基金会和北京肿瘤学会主办,中国医学科学院肿瘤医院承办的第六届国家癌症中心学术年会正在这里举行。

  本次会议正值中国医学科学院肿瘤医院华诞60周年,国家卫生健康委员会、科技部等相关部委和司局以及海外癌症机构的领导、专家共聚于此,齐贺圣期!

  大会内容丰富,议题广泛。19日上午召开了“2018国际肿瘤防控大会”及《CA:A Cancer Journal for Clinicians》中文版创刊仪式暨首届编委会,19日下午第28届全国肿瘤医院管理学术大会、国际肿瘤临床研究焦点会议、国际肿瘤大数据应用论坛、国家肿瘤研究前沿论坛等8个分会场精彩纷呈!而引众人翘首以盼的“中国医学科学院肿瘤医院60周年纪念大会”也在20日上午揭开帷幕。

  19日下午进行的国际医疗大数据应用论坛,由国家癌症中心/中国医学科学院肿瘤医院特需医疗部主任惠周光教授担任主持,他首先热情地介绍各与会专家,分别是中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃教授、国家卫生健康委员会统计信息中心主任张学高教授、国家癌症中心/中国医学科学院肿瘤医院院长助理马建辉教授、中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心副主任周脉耕教授、英国公共卫生署全英肿瘤登记与分析中心负责人Jeremy Rashbass先生、SNOMED International首席执行官Don Sweete先生、耶鲁大学癌症中心张亚玮教授、神州数码医疗科技股份有限公司总裁史文昭先生。

  金小桃教授首先致辞,代表中国卫生信息与健康医疗大数据学会对中国医学科学院肿瘤医院60年院庆表示热烈祝贺!他说,“肿瘤医院是在大跃进时代建立起来的医院,充分体现了党中央国务院在我们国民经济发展的关键时刻所做出的英明决策,当时中央制定了长远的肿瘤防控规划,中国医学科学院肿瘤医院建立以后,就成为实施这一规划以及我国肿瘤防治的领路人和典范。‘一甲子护佑希望,六十年医者担当’,60年来,中国医学科学院肿瘤医院披荆斩棘、风雨兼程,为我国肿瘤防控做出了巨大贡献,举得了瞩目的成绩,成为全球的综合肿瘤防治中心。”随后他主要从肿瘤防控与大数据应用角度谈到了肿瘤防控与健康医疗大数据平台的建设、大数据融合;创新肿瘤预防与治疗管理和服务的新手段、新方法、新模式两方面内容。

国家癌症中心学术年会 国际肿瘤大数据应用论坛 国际肿瘤防控大会 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...