FDA推出新药 口服一次可减轻流感症状

  周三,联邦食品与药物管理局(FDA)正式批准使用一款用于治疗流感的新药。这种药物适用于12岁或以上的罹患流感患者在出现症状后48小时之内使用。该药只需服用一次即可。

  据《今日美国》 报道,这种新药是由旧金山湾区制药公司基因泰克(Genentech)研制的,其品牌药名为Xofluza,它是市面上唯一获得FDA批准的治疗流感的仅需服用单一剂量的口服药物。它被证明能显著缩短流感的症状期。该药预计会在几个星期内供病人使用。

  FDA宣布这一决定的时间恰逢2018-19年流感季节开始之际。去年的流感季节堪称40年来致死人数多的流感季节,美国有超过8万人在2017-18年的流感季节中丧生,有90万人因流感住院。

  FDA局长戈特利布(Scott Gottlieb)说,Xofluza是近20年中批准的第一款流感新药,它具有新颖的作用机制。

  基因泰克说,如果病人在出现症状后48小时内去看医生,仅用一个剂量的Xofluza便能大大缩短流感的症状期。

  单一剂量的Xofluza目前的售价为150美元,但公司计划发放折价券,因此购买商业医保的病人只需要自付30美元。

  FDA说,Xofluza的安全性和有效性已经在2个随机对照的临床试验中得到证明,这些实验的样本有1832名患者。

口服 新药 流感症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...