印度寨卡病毒持续蔓延 古吉拉特邦出现首例疫情

  据法新社10月28日报道,印度寨卡病毒疫情仍在蔓延。今年,在拉贾斯坦邦报告了近150例寨卡病例。日前,邻近的西部古吉拉特邦也首次发现了这种蚊虫传播病毒。

  古吉拉特邦卫生局说,一名妇女检测寨卡病毒呈阳性,并在首府艾哈迈达巴德的一家医院接受治疗,这是今年除拉贾斯坦邦以外的第一例确诊病例。国家卫生部门召集了数百名医生和医务人员对寨卡病毒进行紧急检查,其中包括250多名发烧的孕妇。在罕见情况下,如果孕妇感染病毒,易造成婴儿大脑缺陷。古吉拉特邦一直对公共场所进行熏蒸,试图杀死携带这种病毒的蚊子。

  自2015年寨卡病毒大规模爆发以来,70多个国家有150多万人受到感染,其中大多数在南美洲。官方称,自9月以来,拉贾斯坦邦已发现147例寨卡病毒病例。上个月,拉贾斯坦邦首府斋浦尔已有近44万人受到监视。

  印度这个拥有12.5亿人口的国家于2017年1月在古吉拉特邦报告了首例寨卡病毒病例,但新的病例是本州今年的首例。2017年7月,印度南部的泰米尔纳德邦也发现了寨卡病毒。世界卫生组织表示,到2020年才可能有疫苗问世。

印度病毒持续蔓延 寨卡病毒古吉拉特邦现首例 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...