味精有助于提高痴呆症患者记忆力

  英媒称,鸡肉炒面等受大众欢迎的中餐里的一种重要调料——日常食用味精——对痴呆症患者的记忆力有所提高。

  据英国《太阳报》网站10月26日报道,患者们在测试中能想起更多词语,也能比较轻松准确地说出时间。

  报道称,科学家尚不确定这种调料能增强记忆的原因。但有一种理论认为,味精能够促进锌的吸收,而锌有助于修复受损脑细胞。

  报道称,味精是一种具有提味作用的盐基化合物,过去100年来一直在东方用于烹饪。

  报道称,日本鸟取大学的科学家在进行实验表明味精可以提高老鼠脑功能后,他们想检验味精对于痴呆症的作用。

  报道称,他们对200人进行测试后发现,与不吃味精的患者相比,吃味精的患者症状有所改善。他们发表研究报告称:“味精似乎可以刺激海马体并改善记忆。”

  但英国医生敦促慎用味精,并称“健康的饮食习惯”能够降低患痴呆症的风险。

味精 记忆力 高痴呆症 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...