日本拟将新型流感储备疫苗更换为H7N9型

  据日本共同社11月6日报道,日本厚生劳动省日前决定,为防备新型流感蔓延,拟储备主要在中国与鸟类接触的人相继感染的H7N9型病毒制成的疫苗。储备疫苗旨在疫情开始蔓延后到备好大量有效疫苗前,用于医疗相关人士等接种,由于2006年度起储备的H5N1型感染报告减少,将更换储备类型。

  据厚劳省称,这是首次更换储备疫苗,更换工作将在1000万人份储备疫苗中大部分到期的2019年度以后推进。2013年起1500人以上感染H7N9型,死亡率高达四成。日方也重视这种流感在与日本往来频繁的中国高发,因而作出上述判断。

  新型流感不同于每年的季节性流感,动物间流行病毒变异后易被人类感染从而发生。由于大部分人不具备免疫力,存在于全球大范围蔓延的危险。

更换新型流感储备疫苗 流感疫苗的使用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...