生男孩或更易患产后抑郁

  英国新研究显示,与生女孩的女性相比,生男孩的女性或更易患产后抑郁症。

  肯特大学研究人员分析296名女性的完整生育史,探寻生男孩或出现分娩并发症与患产后抑郁症之间的关联。结果显示,生男孩患产后抑郁症的风险比生女孩高71%至79%;生男孩的母亲如果生产过程中出现分娩并发症,患产后忧郁症的风险比没有出现分娩并发症的女性高174%。

  产后抑郁主要表现为情绪低落、对曾经喜欢的事情丧失兴趣、睡眠障碍、食欲不振、疲劳、无助和暴躁易怒等。

  研究表明,生男孩或出现分娩并发症会提高母体炎症水平,但这两者与产后抑郁症之间的关系尚不清楚。肯特大学研究人员认为,这或许因为生男孩或经历分娩并发症导致母亲大脑化学平衡发生改变。

  他们发现,生产前出现抑郁、焦虑、沮丧等症状的女性,生产时经历分娩并发症后,患产后忧郁症的风险反而降低。或因这类母亲提前认识到自己可能出现心理问题,从而获得更多生育后支持。这表明,干预措施在预防产后抑郁症方面有效。

产后忧郁症的风险 产后抑郁的表现是什么 什么是产后抑郁 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...