呼吸也会胖 研究发现空气污染会使人发胖

  常常有人说,呼吸也会胖。原来这并非无稽之谈。一项新研究指出,空气污染不仅容易使人生病,空气污染的毒素还会让人变胖。

  美国加利福尼亚大学研究人员自2300多名美国儿童幼时开始追踪,他们发现当这些孩子到了10岁,暴露于交通污染高地区的孩子平均比呼吸较干净空气的孩子胖2磅(约0.9千克)。此外,扫描还显示,这些住在空污严重地区的胖孩子,他们肺部有物理伤害的明显迹象。

  科学家认为,吸进交通废气或抽烟等刺激分子,会引发身体一系列发炎反应。

  他们指出,空气中的污染物首先会刺激肺部的微小肺泡,启动压力反应机制,包括刺激荷尔蒙分泌。这会降低身体吸收葡萄糖等能量的能力,使得血糖浓度难以控制。而当血糖程度不稳时,人们进食胃口的波动幅度会增加,让人更容易暴饮暴食。

  此外,污染物也会刺激释放“细胞激素”,促使免疫系统过度反应,让脑部与身体发炎。根据老鼠实验,脑部发炎也会导致过度饮食。

空气污染与呼吸道疾病 空气污染的危害 空气污染的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...