增强记忆力保健品并不可靠 安全性未得到评估

  美媒称,不少成年人担心自己的认知能力下降,这使得增强记忆力的保健品有了市场,然而它们并不可靠。在2006年到2015年之间,增强记忆力的保健品销售额从3.53亿美元增加到了6.43亿美元——不过并没有确凿证据表明它们真的能够防止认知能力衰退。

  据美国石英财经网站11月18日报道,随着人口老龄化不断加剧,痴呆症的发病率也开始上升。到2060年,美国将有近1400万认知能力严重受损的人。

  报道称,但是,更令人担忧的是,这其中的一些保健品甚至不包含厂商所宣传的成分。14日,美国政府问责局公开发布了一份报告,其中涉及三种经实验室化验的增强记忆力的保健品。在这三种保健品中,只有一种含有它应该含有的成分;另外两种则只含有一半或根本不含广告宣传中提到的有效成分。相反,它们还含有未知的化学替代品,其安全性尚未得到评估。

  研究人员仍不明白,为什么有些人会患上痴呆症,而另一些人却没有。关于痴呆症,目前存在一些已知的遗传风险因素。有限的证据证明饮食、锻炼和社交等有关生活方式的因素可能也起到了一定的作用。但是,人们尚不明确究竟是什么导致了痴呆症,因此也不知道该如何预防这种疾病。

增加记忆力的保健品 提高记忆力的保健品 补脑增强记忆力保健品 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...